L’année 2022 est prometteuse pour les vins AOC et l’huile d’olive AOP Chianti Classico. Les raisins et olives de la région du Chianti continuent de montrer...
L’année 2022 est prometteuse pour les vins AOC et l’huile d’olive AOP Chianti Classico. Les raisins et olives de la région du Chianti continuent de montrer...
Marco Quintili, maître pizzaiolo, ouvre son 5ème établissement dans la zone EUR/Montagnola, à Rome. Originaire de Caserte, cet artisan multiprimé poursuit la croissance et le développement...
La Coupe du Monde du Panettone, qui s'est tenue à Milan du 4 au 6 novembre 2022, a été remise à l'Italien Giuseppe Mascolo. Pas...
Jusqu'au 13 novembre, Rafaele Lenzi offre aux clients de l'hôtel Il Sereno Lago di Como et du restaurant Al Lago, un menu qui célèbre le diamant blanc. C’est...
Simone Zanoni vient d'ouvrir Gina by Zanoni, à Abidjan, capitale de la Côte d'Ivoire en Afrique de l'ouest. Située dans les beaux quartiers de la...
Porcobrado, sandwich au porc déjà très apprécié à Florence et Milan, est enfin disponible dans la capitale. Les Romains vont enfin découvrir cette recette street...
Oliva, le nouveau restaurant gastronomique de Fabio Pecelli s’installe au 5ème étage de l’hôtel The First Musica, à Rome. Situé dans The First Musica, nouveau boutique-hôtel de 5 étoiles...
Marco Manzi, originaire d’Ischia, dont la pizzeria Giotto est déjà récompensée par les principaux guides gastronomiques d’Italie (3 spicchi au Gambero Rosso et 39° au...
La manifestation dédiée à la mode et à la gastronomie revient à Florence. En avant-première de l’événement Fuori di Taste (jeu de mot entre « fuori...
Intermezzo, épicerie italienne située à Neupré près de Liège régale les amateurs de bons produits italiens. L’adresse attire d’autant plus qu’elle propose de la pinsa...
Antonio Condurro, symbole et mémoire de la pizza à Naples est décédé le 27 décembre à l’âge de 89 ans. Une perte immense pour la...
Depuis le mois de juin, pizza et cuisine napolitaine sont servies à Crémone, grâce au réseau de pizzerias et trattorias Vasinikò, déjà présent à Milan,...
Un temps annoncée à Paris, Helena Pescino, dite Helena VD, s’installe finalement à Gênes, sa ville natale après avoir sillonné le monde pour parfaire sa...
Le chef du restaurant Le George, l’une des tables étoilées du Four Seasons Hotel George V, Paris, a mis à la carte de de La Trattoria...
Implantée à Florence depuis 2013, Ditta artigianale est pionnière en Italie dans l’ouverture de coffee-shops où siroter du café de spécialité. La création d’une école...