Natexpo, le salon international des produits biologiques ouvre ses portes à Lyon les 23 et 24 septembre. Florence Roublot sa Directrice nous en révèle les...
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Stéphane Pileri, pizzaiolo corse et fondateur avec l'APC (L'Assocuation des Pizzérias Corses) du Championnat de pizza corse lance la 2 e édition de ce championnat...
À la tête de l’académie Bierissima, centre de formation à destination des cavistes, distributeurs, brasseurs et CHR; et directrice du magazine « Mordu de la terre...
L’an dernier, Lucien Bruno, chef de Marinara Pizzeria Napoletana à Saint-Julien-des Rosiers (Gard), devenait Champion de France de pizza napolitaine, au Sirha de Lyon. Un...
En voilà un qui ne s’endort pas sur ses lauriers ! C’est même à se demander s’il dort tant son travail est constant, méticuleux et...
Cuisinière, formatrice en cuisine et écrivain, la Napolitaine Alba Pezone a sillonné Paris, Naples et Marseille en quête du meilleur de la pizza. Son livre...
Chef de Mirazur, table 3* élue meilleur restaurant au monde en 2019, et de Ceto, 1*, l’Italo-argentin Mauro Colagreco est le chantre de la durabilité,...
Nicolas Ribera, chef et fondateur de Il Gusto Dell Italia a été plusieurs fois champion de France de pizza. En avril dernier, il a réalisé son...
Arnaud Faye, chef 2* et MOF aurait pu se satisfaire des titres et récompenses qu’il collectionne depuis 20 ans. L’Auvergnat, qui quitte des jours-ci La...
Grégory Brotcorne, formateur engagé hors pair et révélateur de talents prépare le Championnat du monde de pizza éthique qui aura lieu les 17 et 18 juin...
Antonio Pace, Napoletano vero a fait ses armes à 18 ans chez Ciro, le ristorante-pizzeria familial, à Santa Brigida. Président de l’Associazione Verace Pizza Napoletana...
Fabien Vallos signe Inventaire gourmand de la Méditerranée, une bible de plus de 2200 recettes toutes testées qui valorisent l’incroyable patrimoine gastronomique de 23 pays...
Nabil Barina est à nouveau Champion du monde de pâtisserie au salon HOST de Milan. Passé chez Ladurée, Fauchon et Pierre Hermé, le pâtissier s’est...
Associé et chef exécutif de Gruppomimo, Pietro Rabboni est devenu en mars 2023 le 1er Champion de France de Pasta. Un an après sa victoire, le...
Alessandra Pierini vient de publier avec Stéphane Solier« Pellegrino ARTUSI : La science en cuisine et l'art de bien manger » (Ed de L’Epure), LA bible de...