“Chiacchiere da Bar” est une mini-série télévisée de cinq épisodes dédiés à la Bar Industry. Le format présenté par le journaliste Federico Bellanca avec la...
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A mi-chemin entre le guide touristique durable et le livre de recettes (il y en à 100 dans les 381 pages), “Ostinati” est une belle...
“On va déguster l’Italie” est un beau tome récemment paru aux éditions Marabout. Comme le titre l’annonce, derrière cette encyclopédie moderne on retrouve le journaliste, auteur...
Adriano Farano, journaliste napolitain fondateur de la boulangerie parisienne Pane Vivo, présente son enquête sur la production du pain moderne. Contre l'industrialisation excessive de la...
« Connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’Italie où le bigaradier...
Debora Di Gilio a choisi deux contes parmi les plus connus : Coq doré et La Polenta de Caterina, la version vénitienne du Petit Chaperon...
Mets d’exception issu de la salaison et du séchage d’une poche d’œufs de mulets spécifiques et sauvages, la boutargue ou poutargue (du provençal boutargo) est...
Accommoder un plat populaire à un vin symbole de luxe n’a plus rien d’extraordinaire. Mais ces dernières années, la pizza s’est faite gourmet, les bulles...
Luana revient sur les traces de son enfance lors d’un voyage au cœur de la capitale italienne, berceau de ses origines. Accompagnée de son fils Alessandro, cuisinier...
Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de...
Récit d’un pâtissier d’exception, cette autobiographie retrace l'itinéraire d'un pâtissier audacieux, avant-gardiste, auréolé des titres les plus prestigieux. Un artiste humaniste animé par la passion, le travail, l'ambition,...
Cinq ans après ses débuts et un cap passé outre-manche, la team Big Mamma compile et dévoile dans un incroyable ouvrage les meilleures recettes de...
Publié pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d’Argento – La Cuillère d’argent –, est la bible incontournable de la cuisine italienne familiale traditionnelle. Ce nouvel...
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi...
Il y a le bar à cocktail dans une ancienne église, un autre dans une ancienne cave médicéenne, celui né dans un appartement ou encore...