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L'actualité

On a aimé

Debora Di Gilio a choisi deux contes parmi les plus connus : Coq doré et La Polenta de Caterina, la version vénitienne du Petit Chaperon...

Le 3 Juin 2020
On a aimé

Mets d’exception issu de la salaison et du séchage d’une poche d’œufs de mulets spécifiques et sauvages, la boutargue ou poutargue (du provençal boutargo) est...

Le 21 Février 2020
On a aimé

Accommoder un plat populaire à un vin symbole de luxe n’a plus rien d’extraordinaire. Mais ces dernières années, la pizza s’est faite gourmet, les bulles...

Le 10 Janvier 2020
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Luana revient sur les traces de son enfance lors d’un voyage au cœur de la capitale italienne, berceau de ses origines. Accompagnée de son fils Alessandro, cuisinier...

Le 24 Novembre 2019
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Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de...

Le 16 Novembre 2019
On a aimé

Récit d’un pâtissier d’exception, cette autobiographie retrace l'itinéraire d'un pâtissier audacieux, avant-gardiste, auréolé des titres les plus prestigieux. Un artiste humaniste animé par la passion, le travail, l'ambition,...

Le 9 Novembre 2019
On a aimé

Cinq ans après ses débuts et un cap passé outre-manche, la team Big Mamma compile et dévoile dans un incroyable ouvrage les meilleures recettes de...

Le 9 Novembre 2019
On a aimé

Publié pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d’Argento – La Cuillère d’argent –, est la bible incontournable de la cuisine italienne familiale traditionnelle. Ce nouvel...

Le 12 Octobre 2019
On a aimé

Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi...

Le 12 Octobre 2019
On a aimé

Il y a le bar à cocktail dans une ancienne église, un autre dans une ancienne cave médicéenne, celui né dans un appartement ou encore...

Le 28 Septembre 2019
On a aimé

Carnet de voyage, livre de recettes, cahier d’astuces, cet ouvrage atypique réalisé à 4 mains propose un aller simple au cœur du terroir de la...

Le 9 Août 2019
On a aimé

Près de 290 pages et pas moins de 90 illustrations pour évoquer la cuisine de la Rome antique. La cuisine était un lieu, une pratique, un...

Le 13 Juillet 2019
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Depuis peu, les collines du Prosecco de Conegliano et Valdobbiadene dans le nord-est de l’Italie, sont classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le site comprend une partie...

Le 13 Juillet 2019
On a aimé

« C’est un brun presque noir, au caractère bien trempé, ténébreux, au regard limpide et brillant, au parfum intense d’une senteur aigre-douce tout en équilibre...

Le 26 Juin 2019
On a aimé

De son enfance à Rome dans les années 1950 jusqu'à Milan où elle vit désormais depuis des années. Stefania Giannotti ne semble jamais avoir passé...

Le 3 Juin 2019
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