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Innovations et tendances  : l'avenir de l'industrie de la restauration s'écrit avec la vision de SIGEP
Le 3 Janvier 2025

Innovations et tendances : l'avenir de l'industrie de la restauration s'écrit avec la vision de SIGEP

En amont du SIGEP, qui se tiendra du 18 au 22 janvier à Rimini, la conférence inaugurale sur les tendances mondiales et les scénarios futurs dans l'industrie du gelato et de la restauration a généré de grands espoirs. L’accent a été mis sur les marchés américain et européen grâce aux partenariats avec Mintel et Circana. La durabilité, le gelato du futur et les prix décernés aux meilleures innovations et start-ups seront les principaux projets consacrés à l'avenir du secteur.

Le point de référence pour les principales tendances du marché dans le monde de la restauration. 

Sigep Vision est le point culminant de la 46ème édition de SIGEP World, qui se tiendra au Parc des Expositions de Rimini du 18 au 22 janvier 2025 et sera organisée par Italian Exhibition Group. Grâce à un riche programme d'initiatives, intégrant les idées à l'espace physique, Sigep Vision offre une perspective privilégiée sur les tendances du secteur. Grâce à la collaboration avec les principaux instituts de recherche du secteur, il représente un observatoire mondial de l'industrie hors domicile, fournissant des tendances et des données mises à jour tout au long de l'année. SIGEP World s'affirme ainsi comme la référence en matière de connaissance, d'innovation et de technologie dans le secteur.

La Vision Plaza 

Située dans le South Hall, la Vision Plaza sera le centre de Sigep Vision, avec un programme complet de tables rondes, de conférences et de sessions de formation tenues par des experts de l'industrie et des leaders d'opinion. 3 thèmes seront abordés : les nouvelles tendances du marché, les innovations technologiques, en particulier dans le domaine de l'intelligence artificielle, et la durabilité, avec un accent particulier sur les matériaux respectueux de l'environnement, la réduction des déchets et l'approvisionnement éthique. Parmi les principaux exposés, 3 se distinguent.

1- Tendances mondiales et scénarios futurs de l'industrie du gelato et de la restauration (Cagnoni Dome, South Hall/samedi 18 janvier de 14h30 à 15h30). 

La conférence inaugurale de SIGEP World, animée par Flavia Morelli (Group Exhibition Manager de la division Food & Beverage de l'IEG), offrira une vue d'ensemble des tendances mondiales et des attentes pour l'avenir en ce qui concerne le gelato et l'industrie de la restauration en général. Le panel d'invités sera de haut niveau : Edurne Uranga (Vice-président Foodservice Europe-Circana) offrira toutes les données les plus récentes sur le secteur, dans une discussion qui comprendra également 3 autres intervenants, à savoir Massimiliano Zucchi (PDG de la chaîne de glaciers 'La Romana dal 1947'), Shelley Hwang (fondatrice de Pinkberry, une franchise américaine avec 260 magasins dans 20 pays dans le monde du dessert) et Mohammad Alsuri, directeur du département Apprentissage et Performance de la chaîne de restauration rapide saoudienne Tazaj, Mohammad Alsuri, directeur de l'apprentissage et de la performance de la chaîne de restauration rapide saoudienne Tazaj, qui compte plus de 120 établissements.

 

2- Tendances des consommateurs et du marché des services alimentaires : focus sur les États-Unis par Mintel (Cagnoni Dome, South Hall/dimanche 19 janvier 11-11h45). 

La présentation, animée par Ophélie Buchet, Directeur Associé Food & Drink pour Mintel, analysera l'évolution du comportement et des priorités des consommateurs sur le marché américain de la restauration, en particulier dans un contexte de pressions inflationnistes persistantes. Mintel propose 3 axes d'amélioration : augmenter la perception de la valeur des repas à base de protéines et d'ingrédients naturels, et suggérer des programmes de fidélisation et de gamification ; capitaliser sur l'intérêt du client à s'offrir une gâterie spéciale lorsqu'il mange à l'extérieur ; et équilibrer le désir d'expériences classiques avec la demande croissante d'options pratiques et rapides.

3- Perspectives de l'industrie européenne de la restauration. Opportunités et perspectives d'avenir par Circana (Cagnoni Dome, South Hall/dimanche 19 janvier 15:15-15:45). 

L'accent sera mis sur l'Europe, grâce à l'analyse proposée par Jochen Pinsker, Industry Advisor Foodservice Europe chez Circana. La consommation hors domicile dans les principaux pays européens sera illustrée en identifiant les tendances et les dynamiques de consommation, dans des contextes et des taux de croissance différents.

Vous pouvez consulter le programme complet sur le site SIGEP World en cliquant sur ici.

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