La Pasticceria Dolcemascolo présente son panettone artisanal de 3 e génération
La pâtisserie historique de la famille Dolcemascolo présente son Panettone de Noël 2024 : de nombreuses nouveautés au goût authentique, d'excellentes matières premières et une expérience de dégustation unique.
À l'approche des fêtes de Noël, Pasticceria Dolcemascolo, adresse bien connue des habitants de de Rome et de Frosinone, présente, comme le veut la tradition, son Panettone Artigianale, signé par le maître pâtissier Matteo Dolcemascolo, symbole d'excellence et de qualité dans le monde de la pâtisserie italienne. Cette année encore, il a été sélectionné parmi les meilleurs panettones artisanaux testés par Gambero Rosso.
Dolcemascolo, l'un des exemples les plus vertueux de production de panettone en Italie
Élancé et d'une délicate couleur noisette claire, le panettone Dolcemascolo est un exemple de légèreté et de perfection. Doux et moelleux, il a une texture qui caresse le palais et un arôme suave qui conquiert le nez et le goût. Au premier coup d'œil, on perçoit un entrelacement équilibré de beurre, de levain et de douceur qui rend ce gâteau artisanal unique. C'est un panettone qui ne se fatigue pas et qui invite à le savourer encore et encore.
Matteo Dolcemascolo
Une durée de conservation de 40 jours
Mais l'histoire de ce panettone n'est pas qu'une question de goût : c'est le fruit d'une longue tradition familiale. La famille Dolcemascolo, qui en est à sa 3 e génération d'artisans, a commencé son parcours il y a 60 ans à Rome avec Salvatore Dolcemascolo, fondateur de la dynastie des pâtissiers. En 1990, son fils Massimo, père de Matteo, s'est installé à Frosinone, où il a d'abord ouvert un atelier artisanal et, 2 ans plus tard, la célèbre Pasticceria Dolcemascolo. Depuis, le nom de la famille est synonyme de passion, d'artisanat et de qualité. Puis, à la fin de l'année 2023, l'ouverture à Rome, au cœur du quartier de Prati, avec un format renouvelé dans le design mais avec les mêmes valeurs.
Au fil des ans, la famille Dolcemascolo s'est imposée comme l'un des exemples les plus vertueux de production de panettone en Italie, grâce à son attachement à la qualité et au respect de la tradition. Le Dolcemascolo Artisan Panettone est un produit qui se distingue par ses caractéristiques uniques : une durée de conservation de seulement 40 jours, qui témoigne de la fraîcheur et de l'authenticité des ingrédients utilisés, et une humidité extraordinaire qui confère au gâteau un moelleux irrésistible.
Pour Noël 2024, Dolcemascolo propose de savoureuses variantes de son panettone artisanal
Pour Noël 2024, Dolcemascolo libère alors sa créativité pâtissière et propose de savoureuses variantes de son panettone artisanal : de nombreux parfums en plus du traditionnel, tels que chocolat et poires, chocolat et framboises, pistache (avec sa crème à tartiner assortie), baies sauvages et chocolat classique. La fabrication du panettone Dolcemascolo est le résultat d'un long processus artisanal de 3 jours, au cours duquel chaque étape est soigneusement contrôlée et dirigée par Matteo Dolcemascolo.
« Nous voulons offrir un produit qui non seulement respecte la tradition, mais qui élève aussi l'expérience gustative à un niveau supérieur, grâce à des matières premières excellentes et à un travail qui suit strictement les techniques artisanales », Matteo Dolcemascolo.
Bien entendu, les autres douceurs symbolisant Noël ne manquent pas : pandoro, nougat, pain d'épices et pralines au chocolat, qui peuvent également être achetées et dégustées les jours de fête directement dans les pâtisseries de Rome et de Frosinone, qui resteront ouvertes les 24, 25 et 26 décembre, mais aussi le 1er janvier, avec des horaires réduits. Le Panettone artisanal Dolcemascolo sera disponible à partir de novembre dans les pâtisseries Dolcemascolo de Rome et de Frosinone et en ligne, avec des livraisons dans toute l'Italie.
Contact
Viale Giuseppe Mazzini, 84/86 – Roma
Via Madonna della Neve, 77 - Frosinone
TEL. 0775 852015
www.pasticceriadolcemascolo.it