SIGEP World 2025 à Berlin : Internationalité et nouvelles entrées
Présentée aux parties prenantes et aux professionnels de la restauration en Allemagne, la prochaine édition de l'événement du Italian Exhibition Group, qui se tiendra en janvier à Rimini, en Italie, sera l'occasion de faire le point sur l'évolution de l'industrie de la restauration en Allemagne.
Un roadshow international pour un événement tourné vers le monde.
Aujourd'hui, à l'Ambassade d'Italie à Berlin, en collaboration avec Italian Trade Agency (ITA), Italian Exhibition Group a présenté la prochaine édition de SIGEP WORLD, The World Expo for Foodservice Excellence, qui se tiendra au Rimini Expo Centre en Italie du 18 au 22 janvier 2025. Des institutions et des acteurs du marché allemand ont assisté à l'événement, avec la participation de Gerald Schenk, président de l'Association allemande des pâtissiers et vice-président de l'Union internationale des boulangers et pâtissiers (UIBC), Giorgio Ballabeni, cofondateur de Ballabeni Icecream, et Markus Elberg, ancien PDG de Jannys Eis Franchise GmbH, pour n'en citer que quelques-uns. La présentation s'est concentrée sur les opportunités offertes par SIGEP WORLD, un point de référence pour les professionnels internationaux de la restauration.
- Données sectorielles présentées par Circana
- MONDE SIGEP : 1 200 marques internationales, 160 pays et 3 000 acheteurs étrangers pour les secteurs Gelato, Coffee, Pastry&Choco, Bakery et, depuis cette année, Pizza.
« Les intervenants ont partagé leurs expériences et leurs points de vue sur la façon dont le secteur de la restauration en Allemagne s'adapte aux changements mondiaux. Il a également été confirmé que, pour l'ensemble de l'univers de la restauration hors foyer, SIGEP WORLD est essentiel pour se tenir au courant de l'évolution du marché, anticiper les tendances et nouer des relations avec des acteurs clés de niveau international. » Marco Carniello, Chief Business Officer de l'IEG
« En janvier, nous ajouterons Pizza, un segment complémentaire, aux secteurs traditionnels Gelato, Coffee, Pastry & Bakery. Une clé pour renforcer le positionnement de SIGEP WORLD dans le secteur de la restauration, en particulier pour les professionnels hors Europe, où la consommation est en forte croissance. »Flavia Morelli, group exhibition manager de la division Food & Beverage d'IEG
À Berlin, Jochen Pinsker, senior vice president, Industry Advisor Foodservice Europe at Circana, a présenté la situation de la restauration en Europe. Malgré une baisse de la fréquentation des points de vente, selon les chiffres de septembre, les dépenses dans le secteuront augmenté de 8 % par rapport à 2019, avec une croissance annuelle moyenne de la consommation de 3,5 % pour les deux prochaines années. Les taux de croissance les plus élevés concernent la pâtisserie, le gelato et le café, les principales catégories de produits de l'offre d'exposition de SIGEP WORLD.