La pizza aux fleurs par Alex Monterosso
Ingrédients
Ce qu'il vous faut :
-Poireaux
-Crème fraîche
-Mascarpone
-Mozzarella di buffala
-Tomates cerise
-Roquette
-Huile d’olive
-Jus de citron
-Ricotta fraîche
-Miel
-Crème de vinaigre balsamique de truffe
-Fleurs de pensées et d’orchidée comestibles
-Arôme de basilic
Préparation
Poêler un fondu de poireaux avec de la crème fraîche et du mascarpone pour la base. Étaler délicatement sur le disque de pâte, ajouter la mozzarella de buffala pressée pour en faire sortir tout le lait et éviter d’avoir de l’eau à la cuisson. Ajouter des rondelles de tomates cerise. Enfourner à 280/300 °C, sans flamme si c’est un four à bois. Présentation : une fois la pizza sortie du four, ajouter la roquette, pulvériser l’huile d’olive avec le jus d’un citron de Sicile. Sur la roquette, disposer à l’aide de 2 cuillères à café, des quenelles de ricotta fraîche mélangée avec du miel. Décorer de zigzags de crème de vinaigre balsamique de truffe, de fleurs de pensées et d’orchidée comestibles. Pulvériser d’arôme de basilic.