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Biscotti dessert de Rita Spina
4 - 60 mn

Biscotti dessert de Rita Spina

Desserts

Ingrédients

  • 350g de mix de farine sans gluten special gateau (comme le mix c schar)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 110 g de sucre cassonade
  • 250 g de beurre doux
  • le zeste d’une orange BIO 
  • ½ gousse de vanille 
  • 50 ml de lait demi-ecremé
  • chocolat fondant de couverture 
  • chocolat blanc de couverture
  • pistaches et noisettes concassées
  • fruits confits

Préparation

Les biscotti dessert sont des sablés fondants et gourmands. Une recette sans gluten simple et très équilibrée pour des biscuits faciles à personnaliser. C’est le cheval de bataille de Rita Spina, talentueuse cuisinière sicilienne.

Préparation

1/Mélanger le beurre et les aromates (zestes d’orange et grains de vanille).

2/Sabler avec le mix sans gluten et le sucre.

3/Battre légèrement les œufs avec le lait et les unir aux ingrédients secs.

4/Pétrir jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse.

5/Mettre dans une poche à douille et laisser reposer au frigo pendant une demi heure.

6/Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).

7/Façonner les biscuits et cuire pendant 15 minutes. 

8/Laisser refroidir complètement, puis décorer avec du chocolat fondu, des fruits confits (orange, cerise griottes, etc.) des fruits à coque concassés.

Ph Sara Rania






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