TIRAMISU AMARENA et PISTACHE
Ingrédients
500g Mascarpone GALBANI
6 Jaunes d’œufs
6 Blancs d’œufs
150g Sucre semoule
83g Pâte de pistache
125g Amarena
50g Pistaches
Pour le biscuit pistache :
55g Pâte de pistache
2 œufs
70g Sucre semoule
4g Levure chimique
66g Farine
55g Beurre PRESIDENT
30g Lait entier
Préparation
Préparation :
Confection du biscuit : Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger, puis incorporer la pâte de pistaches détendue dans le beurre fondu. Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 180° pendant 8 minutes.
Confection de la crème : Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et la pâte de pistache préalablement mélangées ensemble. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone-pistaches.
Montage : Une couche de biscuit pistache, la moitié des Amarena entières, une couche de crème pistaches, une nouvelle couche de biscuit pistache, le reste des Amarena puis une couche de crème. Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
Finition : Déposer en finition une Amarena et des pistaches concassées sur le dessus.
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Crédit photo : B. Duquenne - Galbani Professionale.