
Tiramisu figue et noisette du Piemont
Ingrédients
500 g mascarpone GALBANI
6 Jaunes d’œufs
6 Blancs d’œufs
150 g Sucre semoule
300 g Biscuits cuillère
150 g Praliné noisettes du Piémont
200 g Confiture de figue
30 g Noisettes émondées
Préparation
Confection de la crème : Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et le praliné noisettes. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone-praliné.
Montage : Une couche de biscuit, la moitié du poids de la confiture de figue, une couche de crème mascarpone-praliné, une nouvelle couche de biscuit, le reste de confiture de figues puis une couche de crème mascarpone-praliné.
Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
Finition : Déposer en finition une noisette entière, trempée dans un caramel chaud tout en tirant sur ce dernier jusqu’à durcissement. Ce qui formera une goutte de caramel emprisonnant la noisette.
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