DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Mousse croustillante au chocolat et gorgonzola
6 - 20 mn

Mousse croustillante au chocolat et gorgonzola

Desserts

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de gorgonzola doux
  • 100 g de sucre
  • 30g de beurre
  • 40cl de crème liquide froide
  • 12 cuillères à soupe de céréales Coco Pops
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 barquette de myrtilles

Préparation

Préparation :

 

Dans un bol, casser le chocolat au lait et la moitié du chocolat noir. Ajouter 10 cl de crème liquide chaude, le gorgonzola doux coupé en petits dés et le beurre. Tourner.

Fouetter les 30cl restants de crème en chantilly puis la mélanger délicatement à la préparation au chocolat. Répartir cette mousse dans des verrines en plusieurs couches en intercalant les céréales. Garder au frais.

Faire un caramel en faisant chauffer le sucre. Hors du feu, ajouter la crème épaisse et le reste de chocolat noir puis remettre sur le feu pour que le caramel soit lisse.

Laisser refroidir le caramel avant d'en napper les crèmes. Garder au frais et décorer avec des myrtilles.

Par Luana BELMONDO pour le Consortium pour la Protection du Fromage Gorgonzola

©Jean-Claude AMIEL

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne