
6 -
30mn
Tiramisu Espresso à l’italienne
Desserts
Ingrédients
- 1 Café preparé avec 250 de café moulu Lavazza Espresso Italiano
- 6 Biscuits de Meliga
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 90 g de crème liquide
- 40 ml de lait entier
- ¼ de gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation
1/Mettez le mascarpone dans un bol. Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et les grains de la gousse de vanille.
2/Mélangez avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une crème légère.
3/Versez-la dans une poche à douille et conservez-la au réfrigérateur.
4/Déposez un biscuit Meliga au fond d'une tasse à cappuccino.
5/Ajoutez une généreuse cuillère à café de crème au mascarpone.
6/Versez le café chaud autour de la crème.
7/Saupoudrer légèrement de poudre de cacao et servir aussitôt.
Recette proposée par Lavazza.
Copyright : Lavazza.