DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Tiramisu Espresso à l’italienne
6 - 30mn

Tiramisu Espresso à l’italienne

Desserts

Ingrédients

  • 1 Café preparé avec 250 de café moulu Lavazza Espresso Italiano
  • 6 Biscuits de Meliga 
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 90 g de crème liquide
  • 40 ml de lait entier
  • ¼ de gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

1/Mettez le mascarpone dans un bol. Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et les grains de la gousse de vanille.

2/Mélangez avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une crème légère.

3/Versez-la dans une poche à douille et conservez-la au réfrigérateur.

4/Déposez un biscuit Meliga au fond d'une tasse à cappuccino.

5/Ajoutez une généreuse cuillère à café de crème au mascarpone.

6/Versez le café chaud autour de la crème.

7/Saupoudrer légèrement de poudre de cacao et servir aussitôt.

 

Recette proposée par Lavazza.

Copyright : Lavazza.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne