PIZZA AUX POMMES DE TERRE, OIGNONS ROUGES, BLETTES ET PARMESAN
Ingrédients
500g de pâte à pizza
300g de pommes de terre
2 oignons rouges
1 botte de blettes colorées
150g de Parmesan
Pour l’assaisonnement :
De l’origan séché
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel
Préparation
©ConsortiumduParmesan
Étaler la pâte à pizza en forme de rectangle assez fin. Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les plonger dans un bol d’eau froide. Couper les oignons en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'huile d’olive et une pincée de sel pendant 10 minutes.
Nettoyer les blettes et les couper en lamelles, faire blanchir les tiges pendant 2 minutes dans de l'eau légèrement salée. Égoutter les pommes de terre et les sécher avec du sopalin.
Garnir la pâte à pizza de pommes de terre, de blettes, d'oignons, d'un filet d'huile d’olive, d'une pincée d'origan et d'une pincée de sel.
Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four à 180 ° C pendant environ 12 minutes. Puis retirer le papier d'aluminium et remettre la préparation à cuire pendant 6 à 8 minutes. Saupoudrer de parmesan et servir.