DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Brochettes de crevettes et jambon de Parme, tomates cerises
4 - 30 min

Brochettes de crevettes et jambon de Parme, tomates cerises

Entrées et antipasti

Ingrédients

©Consorzio del Prosciutto di Parma 

Pour l’huile aromatisée :

-  40 g d'huile d’olive
-  10 g d'échalote hachée finement
-  4 tiges de ciboulette
-  2 fleurs de ciboulette
-  sel
-  poivre blanc

Autres :

- 16 crevettes
- 100 g de tranches de jambon de Parme
- 350 g de tomates cerises
- Ciboulette
- tranches de jambon de Parme 

 

Préparation

Préparation :

1)  Mélanger avec l’huile d’olive, l'échalote, la ciboulette hachée, les fleurs et une généreuse pincée de poivre blanc. Laisser infuser pendant 60 minutes.
2)  Couper en larges lamelles les tranches de jambon de Parme. Nettoyer et vider les crevettes avant de les envelopper dans les lamelles de jambon.
3)  Fixer le tout avec des brochettes et les cuire sur un grill chaud.
4)  Couper les tomates cerises en quartier et les assaisonner avec l’huile aromatisée et une pincée de sel.

Dressage :

1)  Disposer les tomates dans les assiettes.
2)  Placer les brochettes sur les tomates, accompagnées d’une tranche de jambon de Parme. 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne