Trivelli aux aubergines, pignons et raisins secs
Ingrédients
- 300 g de pâtes Triveli
-200g d’aubergines
-4 cuil. d’huile d’olive vierge extra
-1 gousse d’ail Piment
-500 g de petites tomates
-30 g de raisins secs
-30 g de pignons
-60 g de ricotte salée
-6 feuilles de menthe
-6 feuilles de basilic
Préparation
Peler les augergines, couper en petits dés et saler légèrement. Laisser reposer une demi-heure.
Badigeonner une casserole anti-adhésive chaude avec de l’huile d’olive et rissoler les aubergines pour obtenir une couleur bien dorée.
Faire revenir l’ail et le poivron dans l’huile d’olive, ajouter les pomodorini coupées en quarts et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les aubergines, les raisins secs hâchés et les pignons préalablement grillés et laisser cuire pendant 5 minutes.
Saler. Cuire les pâtes, égouter “al dente” et mélanger dans la sauce avec de la ricotte salée et un peu de menthe et de basilic hâchés. Source : Heinz Beck
Parue dans France Pizza