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Linguine Salmone & Vodka
4 - 30mn

Linguine Salmone & Vodka

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 400 gr de linguine
  • 200 gr de saumon fumé
  • 5 cc de vodka
  • quelques brins de persil plat
  • poivre noir
  • gros sel
  • sel fin

Préparation

1/Mettre un faitout rempli d’eau sur le feu.

2/Emincer finement l'échalote et couper en lanières le saumon fumé.

3/Laisser rissoler doucement l'échalote dans une poêle, quand elle est tendre, unir le saumon.

4/Ajouter la vodka et flamber.

5/Unir la crème fraîche et lier la sauce en la mélangeant sur le feu pendant quelques minutes, puis assaisonner avec sel et poivre.

6/Cuire les linguine dans l’eau bouillante salée.

7/Egoutter les pâtes très ‘al dente’ et les déposer dans la poêle.

8/Enrober de sauce, sauter rapidement et assaisonner.

9/Dresser les assiettes et décorer avec du persil fraîchement haché.


 


 

Cette recette transmise par le Chef italien Vito Centomani est un hommage à la cuisine des années ‘80. Une cuisine riche et opulente, qui met à l’honneur les ingrédients festifs et les recettes spectaculaires contenant, une fois n’est pas coutume en Italie, de la crème fraîche

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