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Rigatoni alla Norma de IT, Italian Trattoria
4 - 40

Rigatoni alla Norma de IT, Italian Trattoria

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 640 gr. de Rigatoni
  • 1 Aubergine
  • 9 tomates cerises
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail frais
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
  • 250 gr. de ricotta salée
  • 500 ml. de pulpe de tomate

Préparation

Voici la recette des rigatoni alla norma de Italian Trattoria. Un plat de pâtes réconfortant habituellement servi dans les restaurants du groupe guidé par les frères calabrais Gio et Renato Iera.

1/ Preéchauffer votre four à 220°C. Couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm, puis en quartiers. Badigeonner d’huile d’olive et poser à plat sur la plaque de cuisson. Cuire 15 min.

2/ Eplucher et hacher la gousse d’ail. Dans une poêle à feu moyen, mettre un bon filet d’huile d’olive. Verser le concentré de tomates et ajouter l’ail épluché et haché. Faire cuire cette pâte d’ail en la nourrissant d’huile d’olive. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les aubergines grillées. Faire revenir le tout. Saler et poivrer. Sortir du feu. Ajouter la pulpe de tomate et mélanger. Corriger l’assaisonnement. Réserver.

3/ Mettez de l’eau salée à bouillir. Plongez les pâtes dans l’eau fremissante. Laissez cuire 3 minutes en remuant réguliérement.

4/ Égoutter et verser la pasta dans la poêle de sauce. Mélanger. Ajouter 6 feuilles de basilic déchiréees en deux.

Râper l'equivalent d’une grosse cuillère à soupe de ricotta salée. Faire revenir sur le feu la pasta et la sauce. La pasta doit absorber la sauce. Hors du feu, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger. Râper généreusement la ricotta saleée et décorer d’une feuille de basilic. Servir de suite.

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