Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes
Ingrédients
200g de betterave rouge
100g de parmesan
100g de salade fraîche
12 tranches de baguette coupées finement
1 bouquet de persil
1 cuillerée à soupe de petits oignons marinés
50ml d'huile d'olive extra vierge
1 cuillerée à soupe de graines de sésame blanches
Préparation
Préparation : Peler la betterave et la couper en fines tranches. L'assaisonner avec de l'huile d'olive et du sel. Faire griller les tranches de pain et couper le parmesan en lamelles. Nettoyer le persil, mettre les feuilles dans un mixeur avec les oignons marinés et un peu d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une fine émulsion et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Dressage : Disposer dans une assiette la betterave, la salade légèrement assaisonnée, les lamelles de parmesan et les tranches de pain grillées. Assaisonner avec l'émulsion et parsemer de graines de sésame grillées.