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Anchois et poivrons rouges par Giorgio Locatelli
12-14 port

Anchois et poivrons rouges par Giorgio Locatelli

Entrées et antipasti

Ingrédients

-20 filets d’anchois italiens (salés et huilés)

-40 g de câpres

-2 poivrons rouges

-3 gousses d’ail

-1 poignée de persil finement

-extra 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180?°C.

Laissez mariner les anchois dans l’huile d’olive avec l’ail écrasé et le persil pendant une journée.

Placez les poivrons dans un plat allant au four, ajoutez du sel et du poivre, et brossez-les avec l’huile d’olive. Cuisez au four 20 minutes en les tournants toutes les 5 minutes. Ils doivent être presque « al dente » et ne pas noircir. Lorsqu’ils sont cuits, placez-les dans un récipient et couvrez-les avec du film.

Épluchez-les encore chauds. Égouttez l’huile des anchois et coupez-les en lamelles de 3 cm. Faites la même chose avec les poivrons et réservez.

Avant de les servir, passez les anchois et les poivrons au mixer. Ajoutez les câpres et le persil.

Pour la présentation, mettez le tout sur une cuillère ou bien sur un petit plat fond.

 

Parue dans France Pizza

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