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Mezzi rigatoni aux brocolis et saucisses

Mezzi rigatoni aux brocolis et saucisses

Pasta et Risotto

Ingrédients

- 240 g de mezzi rigatoni De Cecco n°26

-500 g de brocolis Levure de bière

-1/2 oignon

-4 cuil. d’huile d’olive extra vierge

-1 branche de romarin

-200 ml de bouillon

-250 g de saucisses Piment Thym

-50 g de parmesan râpé

Préparation

Nettoyer soigneusement les brocolis et les couper en bouquets séparés. Les cuire pendant quelques secondes dans de l’eau bouillante avec de la levure de bière, les égoutter, et les laisser refroidir.

Faire revenir dans une poêle l’oignon coupé en dés avec de l’huile d’olive extra vierge et du romarin. Ajouter les brocolis, mouiller avec le bouillon et terminer la cuisson.

Retirer le romarin et réserver quelques brocolis.

Fouetter le reste avec de l’huile d’olive extra vierge, en arrosant le cas échéant avec de l’eau, jusqu’à obtenir une préparation fluide et homogène.

Enlever la peau des saucisses, les écraser et faire rissoler dans une poêle avec le piment. Quand elles sont bien dorées, les ajouter à la crème et aux bouquets de brocolis tout en mélangeant les pâtes al dente avec le parmesan, le thym haché finement et un filet d’huile d’olive extra vierge.

Sources : Heinz Beck

Parue dans France Pizza

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