Mezzi pacchetti alla trinacria
Ingrédients
400 g de mezzi paccheri
1 courgette
1 aubergine
1 dizaine de tomates cerise
1 pincée de safran
1/2 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Recette du chef Giorgio Giorgianni du restaurant Casa Bini (Paris)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min environ
Laver la courgette et l’aubergine. Les tailler en petits cubes. Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile dans une poêle et ajouter les légumes. Saler et poivrer. Faire cuire doucement pendant 15 min.
Ajouter les tomates cerise et le safran, poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Stopper la cuisson et incorporer le basilic émincé.
Faire cuire les pâtes dans une eau salée le temps nécessaire pour qu’elles soient al dente.
Les égoutter et les verser dans la poêle avec les légumes. Mélanger.
Ajuster l’assaisonnement.
Dresser dans des assiettes chaudes.
Servir sans parmesan.