La Régine par Pizzou
Ingrédients
pour 12 pâtons de 250 g
- 1,9 kg de farine Gruau Rouge des Grands Moulins de Paris et de Farine Bio des Moulins Decollogne
- 50g de sel
- 50 g d'huile
- 3 g de levure
- 1 L d'eau
Pour la garniture :
- 100 g de sauce tomate pelées concassées de Provence Louis Martin
- 50 g de champignons de Paris
- 100 g de Fleur de lait (mozzarella de lait de vache) de La Ferme 4 étoiles
- 70 g de jambon blanc des Frères Huguier
- Origan
Préparation
Préparation de la pâte :
Mettre l'eau dans le saladier. Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède puis verser dans l'eau. Incorporer un savant mélange des deux farines (quantités secrètes) dans le saladier. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Verser le sel et pétrir jusqu'à incorporation. Verser l'huile et pétrir jusqu'à incorporation.
La laisser reposer 30 minutes puis la bouler. Laisser maturer la boule 48 à 72h.
Préparation de la Régine :
Étaler le pâton à l'aide de semoule extra fine. Étaler avec une louche la sauce tomate sur toute la pizza.Mettre des champignons de Paris finement tranchés.
Couper au couteau la Fleur de lait et la disposer sur la pizza. Saupoudrer d'origan. Mettre au four à pizza 2 minutes 30 à 340 degrés ou 20 minutes à 210° degrés dans un four traditionnel. A la sortie du four, disposer le jambon blanc coupé finement à la minute.
Déguster !