
5 -
50
Chiacchere di Carnavale de Penelope, Cesare et Simone Zanoni
Desserts
Ingrédients
- 330 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de ton choix)
- 50 g de lait
- 50 g de beurre fondu et refroidi 1 citron bio
- Sucre glace à volonté́
- 1 pincée de sel
Pour la friture :
- 1 l d’huile végétale
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 tasse
- 1 spatule
- 1 râpe Microplane
- Film alimentaire
- 1 rouleau à pâtisserie ou 1 machine à pâte
- 1 roulette cannelée
- 1 casserole
- 1 araignée
- Papier absorbant
- 1 grande assiette
Préparation
- Mélange la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre.
- Fais un puits avec une tasse, et ajoute les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le lait et le beurre. Mélange délicatement avec une spatule en faisant attention que les liquides ne s'échappent pas.
- Zeste le citron sur la pâte et continue de mélanger à la main. Dès que tu obtiens une jolie pate, mets-la dans du film alimentaire et au dodo au frigo pendant 20 min.
- Étale la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. Plie-la en deux, puis réétale-la au rouleau, et recommence quatre fois pour retirer toutes les bulles de gaz. Tu peux aussi passer ta pâte dans une machine à pâte, si tu en as une.
- Découpe des bandes de pâte de 3 cm de large avec la roulette cannelée.
- Fais chauffer l'huile à feu moyen. Dépose très délicatement les bandes de pâte dans l'huile chaude. Laisse frire les beignets jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée (10 secondes environ).
- Ramasse les beignets avec une araignée, et mets-les sur du papier absorbant.
- Saupoudre tes beignets de sucre glace à volonté !
Cette recette est extraite du livre "C'est qui le chef?" dans lequel le chef étoilé Simone Zanoni livre les recettes favorites de ses 2 enfants Penelope et Cesare (Editons Michel Lafon)