6 -
20 mn
Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme
Desserts
Ingrédients
- 100 g de jambon de Parme en tranches
- 200 g de mélange de céréales bouillies (orge, épeautre, kamut)
- 3 tranches de melon
- 1 avocat
- 15 fraises
- Jus de citron
Pour la sauce aigre-douce:
- Huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
- ½ avocat, pelé et dénoyauté
- 2 piments
- 1 cuillerée de sucre de canne
- 4 cuillerées de jus de citron
Préparation
Pour la sauce :
- Chauffer le citron avec 3 cuillerées à soupe de d’eau et de sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les piments, le sel et le poivre concassé.
- Refroidir le sirop avant d’y ajouter l’avocat pelé et coupé en dés. Mélanger la sauce et la diluer avec un filet d’huile d’olive.
Pour la salade :
- Égoutter les céréales et les transférer dans un saladier. Ajouter les fruits coupés en morceaux et assaisonner le tout de sel, poivre et de jus de citron.
Dressage :
- Disposer la préparation dans des assiettes, y ajouter les tranches de jambon de Parme.
- Servir à table avec la sauce aigre-douce.
©Consorzio del Prosciutto di Parma