DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme
6 - 20 mn

Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme

Desserts

Ingrédients

  • 100 g de jambon de Parme en tranches
  • 200 g de mélange de céréales bouillies (orge, épeautre, kamut)
  • 3 tranches de melon
  • 1 avocat
  • 15 fraises
  • Jus de citron

Pour la sauce aigre-douce:

  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre
  • ½ avocat, pelé et dénoyauté
  • 2 piments
  • 1 cuillerée de sucre de canne
  • 4 cuillerées de jus de citron

Préparation

Pour la sauce :

  1. Chauffer le citron avec 3 cuillerées à soupe de d’eau et de sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les piments, le sel et le poivre concassé.
  2. Refroidir le sirop avant d’y ajouter l’avocat pelé et coupé en dés. Mélanger la sauce et la diluer avec un filet d’huile d’olive.

Pour la salade :

  1. Égoutter les céréales et les transférer dans un saladier. Ajouter les fruits coupés en morceaux et assaisonner le tout de sel, poivre et de jus de citron.

Dressage : 

  1. Disposer la préparation dans des assiettes, y ajouter les tranches de jambon de Parme.
  2. Servir à table avec la sauce aigre-douce.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne