DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Spaghetti avec pesto de courgettes et sauce aux anchois
4 - 30mn

Spaghetti avec pesto de courgettes et sauce aux anchois

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 300 gr de Spaghetti Barilla
  • 4 courgettes
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 echalotte
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 40 gr de Parmigiano Reggiano AOP (24 mois d’affinage)
  • 300 gr de crème fraîche Chef Parmalat
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr d’anchois dans l’huile d’olive Delicius
  • 60 gr d’anchois à la sauce piquante Rizzoli
  • 150 gr de sauce tomate en tube Ortolina
  • Pousses de cresson
  • Sel fin

Préparation

Procurez-vous les dernières courgettes de la saison pour réaliser cette recette élaborée par le chef italien Matteo Bersellini et présentée dans le cadre de l'événement The Authentic Italian Table à Parme.

1/Éplucher les courgettes et garder le vert.

2/Blanchir les lamelles de courgette dans l’eau bouillante et refroidir immédiatement après dans un grand volume d’eau glacée. 

3/Hacher finement l'échalote et couper en petits morceaux la pulpe des courgettes.

4/Faire dorer l'échalote dans une poêle avec l’huile d’olive puis saler pour permettre à l’eau de s'évaporer. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes. 

5/Mixer les anchois avec la sauce tomate en tube et deux cuillères à soupe d’eau. 

6/Mixer les courgettes et l'échalotte avec la crème fraîche et le parmigiano.

7/Cuire les spaghetti dans l’eau salée et bouillante. Égoutter quand ils sont encore très al dente. Verser dans la poêle avec la sauce de courgettes, unir des filets d’anchois à la sauce piquante et mélanger sur un feu doux. 

7/Dresser le plat en disposant sur le fond d’une assiette creuse deux cuillères de sauce tomate. Créer un nid de pâtes avec une louche et disposer au cœur de l’assiette. Décorer avec les feuilles de cresson ou de basilic et servir aussitôt.

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne