Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Recettes > Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, jambon de Parme
4 personnes
Prépraration :
Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, jambon de Parme
INGREDIENTS :

- 6 pommes de terre de taille moyenne

60 g de Jambon de Parme

- 50 g de Ricotta au lait de brebis frais

- 50 g de Gorgonzola

Huile d'olive extra-vierge

1 petit morceau de chou rouge

- 1 carotte

- ½ fenouil

- 100 g de Jambon de Parme

- Sel, poivre et beurre


PREPARATION :

1) Couper les 60 g de Jambon de Parme en lamelles avant de les faire frire dans de l'huile d'olive.

2) Préparer une crème de fromage en mélangeant ensemble la Ricotta et le Gorgonzola. Ajouter du poivre ainsi que 30 g de Jambon de Parme frit. Mettre de côté.

3) Envelopper les pommes de terre préalablement lavées dans une feuille d'aluminium et les mettre au four à 200°C  pendant 60 à 65 minutes.

4) Sortir les pommes de terre du four, ouvrir les feuilles d'aluminium et évider la chair des pommes de terre en laissant un bord d'environ 1 cm. Farcir les pommes de terre avec une noix de beurre, du poivre fraîchement moulu et le mélange de fromage.

5) Remettre le tout au four. Une fois que le fromage est fonduretirer du four et garnir les pommes de terre avec les légumes préalablement coupés en julienne, le reste du jambon frit et une tranche de Jambon de Parme.

©Consorzio del Prosciutto di Parma


AUTRES RECETTES PLATS TRADITIONNELS ET GASTRONOMIQUES
personnes
Prépraration :
Aiguillettes de poulet, coquillette au bouillon de légumes
Pour le poulet Éplucher les champignons, puis les émincer après avoir retiré la base du pied si elle est sale. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle chaude, puis déposer ...
lire la suite
4 personnes
Prépraration : 30 mn
Aubergines parmiggiana (version légère)
Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines. Retirer le pédoncule et trancher les aubergines dans la longueur (environ 1,5 cm d’épaisseur). Les déposer sur un papier sulfurisé sur ...
lire la suite
4 personnes
Prépraration :
Bar en croûte de sel et herbes par Giorgio Locatelli
Préchauffez le four au maximum. Blanchissez les feuilles d’épinard dans de l’eau salée bouillante pendant 5-10 secondes, égouttez. Hachez les herbes et le sel de mer moulu. Au robot, mettez la farine, les ...
lire la suite
4 personnes
Prépraration :
Bo bun italien à la pulpe de tomate Mutti
Préparation Cuire les vermicelles. Tailler tous les légumes en fines tranches. Effeuiller les herbes. Faire revenir dans une poêle les crevettes. Suer les poivrons et les oignons rouges. Concasser les cacahuètes ...
lire la suite
personnes
Prépraration :
Bouillon de boeuf tomaté aux vermicelles et légumes croquants
Laver tous les légumes, puis éplucher les carottes. Couper les haricots verts en tronçons de 2 cm. Tailler les carottes et les courgettes en petits dés (brunoise). Puis effeuiller le ...
lire la suite
4 personnes
Prépraration : 40 min
Boulettes de légumes au steak de tomates, poivrons, légumes
Eplucher la carotte et l’oignon, tailler en petits dés et faire revenir à l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la Tapena’ et mouiller avec 4 dl d'eau ou de bouillon ...
lire la suite