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Accueil > Recettes > Pasta et Risotto
personnes
Prépraration :
Tortellis mozzarella et porcini
Confection de la pâte  :  Mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer la boule de pâte pendant 1 journée au réfrigérateur. Etaler jusqu’à obtenir une pâte d’une épaisseur d’environ 2mm Découper la mozzarella en tranches d’environ 2cm ...
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4 personnes
Prépraration :
Bouillon de ravioles au parmesan
1. Faire la pâte à ravioles : Dans un mixeur, mélanger la farine, le sel, les œufs et l'huile d'olive. Une fois lesingrédients bien mélangés, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir un mélange homogène. Former une boule de pâte en ...
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4 personnes
Prépraration :
Gnocchi de pommes de terre à la crème de parmigiano reggiano
© Davide di Prato Préparation : 1 - Faire bouillir les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes puis les égoutter et les éplucher.Hacher les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée directement sur du papier sulfurisé et y étaler la puréeafin qu'elle sèche plus rapidement.  2 ...
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4 personnes
Prépraration :
Risotto aux petits pois, à l'asperge et au parmesan
© Steve Lee Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le céleri et la moitié des asperges. Laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le riz à risotto et remuer jusqu'à ce ...
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4 personnes
Prépraration : 30 min
Maccheroni au jambon de Parme, asperges et parmesan
1)    Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. 2)        Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont « al dente » et les laisser refroidir dans de l'eau froide  3)        Egoutter une nouvelle fois les pâtes.  4)     Dresser une assiette en y ajoutant successivement : les pâtes surmontées d'un filet d'huile ...
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4-5 personnes
Prépraration : 60 min
Raviolis au jambon de Parme et pesto aux noix
©Consorzio Del Prosciutto di Parma Pour les pâtes et la farce : 1) Mélanger la farine, l'œuf et le vin blanc. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. 2) Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer dans un endroit frais pendant 30 minutes. 3)   En attendant, faire revenir rapidement ...
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6 personnes
Prépraration : 40 mn
Nids de spaghettis frits, mozzarella et jambon de Parme
©Consorzio del Prosciutto di Parma Préparation : 1)      Dans une poêle, éplucher la gousse d'ail et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive. 2)      Verser la purée de tomate dans la poêle, saler, poivrer, cuire pendant 10 minutes avant de retirer l'ail et réserver. 3)      Faire bouillir les spaghettis dans de l'eau salée, les égoutter quand elles sont  «al dente», ...
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4 personnes
Prépraration : 55 min
Risotto crémeux, coquillages ouverts minute, fumet de crevettes grise
Recette du chef Fabien Blanc de La Table Tropézienne, place des Lices à Saint-Tropez Pour la sauce : Colorer avec un peu d’huile les crevettes et l’échalote. Lorsque le tout est bien coloré, ajouter de l’eau. Laisser cuire 30 ...
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4 personnes
Prépraration : 25 min
One pan pasta
Couper les filets de lapin LOEUL et PIRIOT en cubes. Couper les tomates et les champignons en quartiers et le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en 2 et le dégermer puis l'écraser. Éplucher les ...
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4 personnes
Prépraration : 15 min
Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme
Râper la moitié d’une orange et mélanger avec le beurre. Y ajouter le poivre, puis réserver au frais. Couper les 100g de jambon de Parme en petites tranches. Chauffer légèrement une poêle à frire avec ...
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Tomates confites BIO par Sud’n’Sol
Sud’n’Sol lance sa première référence certifiée Agriculture Biologique à destination des chefs en déclinant son ...
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