
Championnat de France de Pizza a Due Galbani Professionale 2025 : découvrez les 8 duos finalistes
La 9ème édition du Championnat de France de Pizza a Due aura lieu le 3 avril, au Parizza, Porte de Versailles. Comme l'année dernière, cette compétition proposée par Galbani Professionale sera présidée par Antonio Salvatore, Chef du restaurant La Table d’Antonio Salvatore*, à Monaco qui partagera cette responsabilité avec Ludovic Bicchierai, Champion du monde de pizza 2016, à Parme. Quel binôme Pizzaïolo-Chef remportera l’édition 2025 et succédera à Maxime Mathiot (La Pizzeria l’Officina) et Hugo Riboulet (Groot La Tourte) auteurs d’une pizza gastronomique appelée « Pizza au fenouil, de la graine au bulbe » ?
Au Parizza, le 3 avril prochain, vous pourrez suivre les réalisations de 8 duos finalistes
- José-Guilllaume Arietta (Casa Viale à Lyon – 69) & Gaël Camugliani ( Le Vingt Six Douze à Porticcio – 2a) avec la pizza « Terre et Mer du Cap Corse ».
- William Bequin ( Le Cheval Blanc à Paris - 75) & Kevin Vernet ( Il Grano à Gardanne - 13) avec la pizza « gambon écarlate, rose d’artichauts, basilic et marjolaine».
- Allan Castellote (Senso à Beauvais - 60) & David Jacquot (La Roue gourmande à Essuiles - 60) avec la pizza « Vitello tonnato ».
- Justine Ferrand (Epicure*** à paris - 75) & Adeline Viale (Casa Viale à Meximieux – 01) avec la pizza « Dégel de printemps.
- Thibault Hostiguian (Fourviere Hôtel à Lyon – 69) & Ugo Berthet ( Celesta Pizza à Voiron – 38 ) avec la pizza « Padellino, déclinaison d’artichaut, langoustine & truffe ».
- Christophe Januzzi & Florentin Achim ( La Piazza à la Seyne-sur-Mer – 83 ) avec la pizza « de la terre à la mer »
- Robin Parnaud ( L’Empreinte à Tarbes – 65 ) & Manuel Godet ( co-gérant L’Europe La storia et propriétaire L’Empreinte à Tarbes – 65) avec la pizza « Storia occitane, explosion : de pigeonneau, carottes et agrumes ».
- Richard Rocle (Auberge de Montfleury à Saint-Germain – 07 ) & Alexandre Mazet ( L’Atelier de Félix à Aubenas – 07 ) avec la pizza « Terra e Mare »
Les suppléants
Jérôme Gourmelen (Ar men du à Névez – 29 ) & Cyrille Auffret (Angelice à Concarneau – 29 ) avec la pizza « Breizh Hato »
Jérémy Pailloux (Le Comptoir Pailloux à Limoges - 87) & Kévin Fabien (La Pizza Bernardo à Limoges - 87 ) avec la pizza « Fusion »
Dotation
Le binôme vainqueur remportera une dotation de 1000€ pour participer au Campionato Mondiale della Pizza pour l’épreuve Pizza a Due à Parme. Ainsi qu’un coffret Gastronomie pour 2 personnes d’une valeur de 270€.
À PROPOS du Championnat de France Pizza a Due
Initié par Galbani Professionale, ce concours est inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. L’épreuve Pizza a Due associe un maître Pizzaïolo et un chef cuisinier dans un exercice de créativité. Combinant l’expertise des meilleurs Pizzaiolos et l’art culinaire des chefs, ce concours est placé sous le signe de la passion, du lien et de la reconnaissance pour créer une pizza à quatre mains. Il contribue à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives. Cette épreuve, co-organisée avec l’Assiociation des Pizzerias de France (APF), s’inscrit dans le cadre du 19 ème Championnat de France de la pizza.