DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Pizza a Due de Galbani Professionale 2024 : Maxime Mathiot et Hugo Riboulet vainqueurs
Maxime Mathiot et Hugo Riboulet vainqueurs Pizza a Due
Le 20 Mars 2024

Pizza a Due de Galbani Professionale 2024 : Maxime Mathiot et Hugo Riboulet vainqueurs

La 8 e édition du Concours Pizza a Due Galbani Professionale, présentée au Parizza,  le 14 mars a récompensé Maxime Mathiot et Hugo Riboulet pour leur pizza gastronomique "Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe ». Cette compétition s’est tenue dans le cadre du 18ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (APF).

Pizza a Due, un concours initié par Galbani Professionale 

8 duos finalistes composés d'un pizzaïolo et d'un chef participaient à cette finale. Chaque équipe disposait de 20 minutes pour réaliser une pizza gastronomique à 4 mains en mêlant son savoir-faire. Initié par Galbani Professionale, ce concours s’inspire du grand classique du  « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. Pizza a Due contribue ainsi à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

 
Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe
par Maxime Mathiot et Hugo Riboulet

 

Pizza a Due, un concours encadré par un jury exceptionnel

La "Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe" de Maxime Mathiot et d'Hugo Riboulet a cette année su séduire le jury d'exception présidé par Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d’Antonio Salvatore* et Rampoldi à Monaco, et Jean-Jacques Despaux directeur de l’Ecole Pizza Jean-Jacques Despaux et Vice-champion du monde de Pizza a due. Ces 2 références de la gastronomie italiennes étaient accompagnées d'un jury technique et d’un jury dégustation.

Le jury technique était composé de 2 binômes chef/pizzaïolo : Ciro Panella (El Fornello, La Madeleine) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or**, Eze), Yann Dayer (Angello, Rennes) & Justin Schmitt (Château Eza*, Eze). 

Le jury dégustation de Pizza a Due réunissait Antonio Tacca (Terass Hôtel, Paris), Rémi Barthe (Restaurant Bellini, Saint-Jean-de-Luz), Ludovic Bicchierai (CFNP Centre de formation national, champion du monde) et Olivier Streiff (Bloom Garden, Paris). 

 

Pizza a Due de Galbani Professionale et ses prestigieuses dotations

Avec leur création « Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe », Maxime Mathiot et Hugo Riboulet sortent victorieux de la 8ème édition du Championnat de France Pizza a Due Galbani Professionale. Ils remportent un financement de 1 000 € afin de participer à l’épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme . Mais aussi un week-end Escale gourmande dans l’un des établissements Les Collectionneurs d’une valeur de 325 €. Mais encore une sélection de produits Galbani d’une valeur de 300 €. 

La 2 e place du concours Pizza a Due a été remportée par Cyrille Auffret et Jérôme Gourmelen avec leur création « Breizh Hato ». Et la 3 e place du podium accueille le duo pizzaïolo-chef Yoan Garcin et Adrien Descouls avec leur pizza « La Rivière d’Eau Douce ». 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne