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Florent Mercier, co-fondateur de Pizza Cosy, nommé Figure Snacking de l'Année aux Grands Prix du Snacking 2025
Le 2 Avril 2025

Florent Mercier, co-fondateur de Pizza Cosy, nommé Figure Snacking de l'Année aux Grands Prix du Snacking 2025

Florent Mercier, co-fondateur de Pizza Cosy et initiateur du groupe Le Grand Feu, a été nommé Figure Snacking de l'Année aux Grands Prix du Snacking 2025 lors du salon Snack Show 2025. 

C’est avec une grande fierté que Florent Mercier cofondateur de l'enseigne à succès PizzaCosy, et dont nous vous parlions ici, il y a quelques semaines,  a été nommé Figure Snacking de l'Année lors des Grands Prix du Snacking, remis le mercredi 2 avril au Snack Show à Paris, le salon incontournable du monde de la restauration rapide.

 

Le concours célèbre chaque année les enseignes et figures incontournables du secteur du snacking. Le titre de Figure Snacking de l'Année est décerné à la fois par un jury d’experts mais aussi par le grand public, à un acteur majeur qui, par sa vision, ses initiatives ou ses réalisations exceptionnelles, influence le secteur.

Cette année, Florent Mercier a été pré-sélectionné par le jury aux côtés de 9 figures emblématiques de l’univers de la restauration : Bettina Aurbach, PDG de Hana Group, Bernard Blachère, Fondateur des boulangeries Marie Blachère, Grégory Cohen, Chef et entrepreneur, Christophe Gaschin, Président de Bertrand Restauration et Bertrand Franchise, Djam et IbraTV, Fondateurs de Black & White Burger, Isabelle Herman, Directrice générale de KFC France, Alessandro Preda, CEO de QSRP, Vanessa Shi, Cofondatrice de Chikin Bang, Moïse Sfez, Entrepreneur, Fondateur de Maurice Café. Ce sont les consommateurs qui ont eu le dernier mot, en élisant Florent Mercier Figure Snacking de l’Année, via un vote en ligne.

Un leadership visionnaire

Florent Mercier s'est distingué par son leadership visionnaire et son dynamisme entrepreneurial. En plus du développement de PizzaCosy, il a su diversifier ses activités avec la création du Grand Feu, ayant pour mission d’accompagner les futures pépites du secteur, telles que Piou!Piou! et Greekia.

Une récompense symbole d’un parcours pas comme les autres. À seulement 19 ans, Florent Mercier a fait le pari de se lancer dans l’entrepreneuriat avec un projet ambitieux : créer une enseigne de restauration alliant qualité et rapidité, réinventant le concept de la pizzeria. Partant de rien avec son meilleur ami, il a su faire preuve d'une détermination sans faille pour bâtir ce qu’est aujourd’hui PizzaCosy ; une enseigne à succès qui a rapidement trouvé sa place dans le cœur des consommateurs, tout en lançant d’autres projets innovants comme Le Grand Feu, renforçant ainsi son empreinte dans le secteur de la restauration premium rapide.

"Cette reconnaissance est un honneur et un vrai tournant dans notre parcours. Elle témoigne du travail collectif de nos équipes et de notre engagement constant pour offrir une expérience unique à nos clients. Un immense merci au jury et au grand public qui croient en notre vision !", a commenté Florent Mercier après l’annonce de sa distinction.

À propos de Pizza Cosy
Créée en 2010 à Saint-Etienne par deux amoureux du bien manger, PizzaCosy propose des pizzas généreuses fabriquées à base d'ingrédients de saison, sourcés minutieusement auprès de producteurs de choix. Grâce à un engagement fort pour la qualité, de bonnes garnitures cuisinées et une carte évolutive à chaque saison, PizzaCosy est devenue une enseigne de proximité incontournable sur le marché de la pizza et vient d'être élue Meilleure Chaîne de Magasins et Meilleure Franchise l'année 2025. Enseigne conviviale, elle permet aux familles, amis et amoureux de vivre un véritable coup de foudre gustatif.

En franchise depuis 2016, l’enseigne compte aujourd'hui 75 pizzerias en Francewww.pizzacosy.fr

 

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