Concours Pizza a Due de Galbani Professionale : les inscriptions sont ouvertes !
Suite au succès des dernières éditions et encouragé par l’engouement des Chefs et des Pizzaïolos, Galbani Professionale organise en 2026 la 10ème édition du Championnat de France Pizza a Due. Les inscriptions pour cette nouvelle édition sont officiellement ouvertes ! Avec l’appui de l’APF (Association des Pizzerias Françaises) présidée par Julien Panet, l’épreuve Pizza a Due s’inscrit dans le Championnat de France de la Pizza, qui se déroulera au salon Snack Show le 2 avril 2026. Pour cette 10 e édition, la présidence sera assurée par Ciro Panella, Pizzaïolo et Maître formateur, et Arnaud Faye, MOF, Chef Exécutif Le Bristol***
L’épreuve Pizza a Due associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, aux savoir-faire complémentaires, dans un véritable exercice de créativité. La combinaison de l’expertise de l’empâtement et de la cuisson du pizzaïolo, ainsi que la maîtrise des techniques culinaires du chef donneront lieu à une pizza gastronomique à « quatre mains ». Les candidats ont jusqu’au 2 mars 2026 pour déposer leurs dossiers.
« La pizza, c’est plus qu’un plat : c’est une histoire, une émotion, un lien avec mes racines. Chaque jour, je mets un peu d’Italie dans le cœur de ceux que je ravis » Ciro Panella
Après cette date, les Présidents du jury, Ciro Panella et Arnaud Faye, sélectionneront les duos finalistes qui participeront à la finale du concours. Cette sélection sera annoncée le 13 mars 2026.
Le 2 avril 2026, ces finalistes disputeront la dernière épreuve du concours, qui désignera les successeurs de Kevin Vernet et William Béquin, grands gagnants de l’édition 2025 avec leur Pizza Gambon écarlate, rose d’artichauts, basilic et marjolaine.
Chaque membre du binôme vainqueur recevra un financement de 1500 € au voyage à Parme pour participer à l’épreuve Pizza a Due des championnats du monde, un coffret Gastronomie pour 2 d’une valeur de 270 €, une sélection de produits Galbani d’une valeur de 300 €, ainsi qu’un trophée et une veste brodée Galbani Professionale.
30 octobre 2025 : ouverture des inscriptions
2 mars 2026 : date limite du dépôt des dossiers
13 mars 2026 : annonce des finalistes
2 avril 2026 : Finale lors du Salon Snack Show
INSCRIPTIONS EN LIGNE : www.galbani-professionale.fr



