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Le nouveau France Pizza est arrivé !
Le 21 Mars 2025

Le nouveau France Pizza est arrivé !

Le nouveau numéro de France Pizza daté mars-avril (n°106) est disponible. Vous pouvez l’acheter à l’unité ou souscrire un abonnement ici. Vous le retrouverez bien sûr, au salon Parizza (Pavillon 7.2) les 2 et 3 avril dans le cadre du Snack Show, Porte de Versailles, à Paris. 

Dans ce France Pizza-Toute la restauration italienne, en grande partie consacré au Parizza (page 28), le tiramisù est à l’honneur. D’abord à travers une interview de Nabil Barina (page 6) puis dans la rubrique À votre carte (page 52). Vous ne connaissez pas Nabil Barina, le virtuose du tiramisù ?

Chef pâtissier émérite, Nabil Barina (en photo ci-dessus), sera le président du 1er Championnat de France Tiramisù, compétition organisée par Galbani Professionale le 2 avril au Parizza (Snack Show). 

Passé chez Ladurée, Fauchon et Pierre Hermé, Nabil Barina a décroché les titres de Champion du monde de Tiramisù en 2021 au salon Host de Milan et de Champion du monde de Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, en 2023 dans ce même salon prestigieux. Fondateur de la société Zucchero by Nabil Barina, ce chef nous dévoilait ici, il y a quelques jours, la liste des 6 finalistes du 1er Championnat de France de Tiramisù attendus au Snack Show-Parizza.

Des portraits des nouveaux promoteurs de la pizza

Anthony Martin et Laure Derbez, couple à la ville comme aux fourneaux, ont réalisé leur rêve en ouvrant La Cucina di Alba dans la petite commune de Simiane-Collongues. Nous avons consacré un portrait (page10) à ces jeunes entrepreneurs passionnés qui promeuvent une cuisine italienne simple, naturelle et authentique. Si Paris vibre majoritairement pour la pizza napolitaine, quelques restaurants font de la « résistance » en proposant d’autres recettes. C’est le cas de Pizi et Zapi dont le chef  pizzaiolo sarde Fabio Marcia (page 8) livre, sur des cartes courtes, le meilleur de cette variété de pizza. France Pizza s’est  aussi promené du côté de Caserte pour rencontrer Ciccio Vitiello du restaurant Cambia-Menti (page 12 ) qui n’a pas d’égal lorsqu’il s’agit d’enchanter votre palais avec une cuisine gourmande et inspirée.

Depuis 8 numéros déjà, le magazine France Pizza-Toute la restauration italienne consacre une page à un acteur de la restauration italienne qui s’est installé au Benelux. Après Louis Verstrepen, Fabio Molnar, Pino Russo, Stéphane Rodrigues, Angelo Galasso... nou avons posé notre regard sur Anthony Foti, ex-soudeur-tuyauteur franco-calabrais qui vient d’ouvrir Azzura Mia au Luxembourg.  

En quête de fraîcheur et de renouveau 

L’été qui approche sonne le retour de l’âge de glace(s). Lesquelles proposerez-vous à vos clients ? Artisanales ou industrielles, les meilleurs sorbets et  glaces s’affichent page 72. Beaucoup de ces produits font d'ailleurs partie de nos coups de cœur découverts au SIGEP, en janvier dernier.  Si vous préférez les fabriquer ou du moins les transformer vous-même, notre dossier matériel (page 62) recense tout ce qu’il faut avoir à portée de main. Toujours en quête de fraîcheur et de nouveautés, France Pizza, a repéré tous les sodas -dans la tendance ou déjà devenus des classiques- qui apporteront de jolies bulles à votre carte (page 78).

En panne d’inspiration pour vos recettes estivales ? Découvrez celles des chefs Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France,  Daniel Le Guénan (Les Thermes St-Malo), Jérôme Caprin (Mesa), de Diego Alary (@diegoalary) , star des réseaux sociaux et de la barmaid Juliette Cothenet… Des recettes savoureuses qui accueilleront favorablement, pour certaines, la présence d'un verre de Schiana, ce vin rouge qui vous fera voyager dans le Trentin Haut Adige (page 86).

Avec tous nos conseils, recettes, nouveautés, portraits, adresses et news.. vous allez forcément "faire la différence". Et si vous voulez briller encore plus auprès de vos amis restaurateurs, demandez-leurs s’ils connaissent la méthode FIFO... La réponse est dans France Pizza. Il ne vous reste plus qu’à le lire.

Texte : Isabelle Aithnard

 

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