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1er Championnat de France de Tiramisù :  Nabil Barina révèle le nom des 6 finalistes
Le 11 Mars 2025

1er Championnat de France de Tiramisù : Nabil Barina révèle le nom des 6 finalistes

Le 1er Championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale présidé par Nabil Barina, Champion du Monde de Tiramisù 2021 et Champion du Monde de Patîsserie 2023 au Host Milano se déroulera le 2 avril au Snack Show, Porte de Versailles. France Pizza révèle la liste des 6 finalistes qui s'affronteront. 

Chaque concurrent présentera 2 pièces de tiramisù différentes  

  • Doris ALBERT de chez Ladurée à Morangis ( Essone) et présentera 2 pièces de  tiramisù :  « Volcan » et « Spirale gourmande »
  • Kevin BAINE de Padam Padam à Ouistreham (Calvados) préparera les tiramisùs « Café du Rwanda Hinga Kawa » et « Le Tacos »
  • Fetene BOUAINE de Pizza La La à Bron (Rhône) défendra ses  tiramisùs « Velours italien » et « La tentation d’Eden »
  • Patrice CAYUELA chef de sa propre pâtisserie Patrice Cayuela Pâtisserie à Lyon (Rhône) défendra  « Classico » et « Misùdachi »
  • Stéphanie DORRIER  de Le Temps des Saisons à Jonage (Rhône) composera  « Classique » et « L’étoile dorée »
  • Vincent OUILLON de La Gourmandiz au Puy-en-Velay (Loire)  réalisera « Dolce Tentazione » et « Nuage d’Italie »

 Le concours accueillera également des suppléants

  • Chiara BIANCHI de La Toque du Midi à Castagniers (Alpes Maritimes) avec les tiramisùs « Il Cuscino Di Mia Suocera » et « Ostréa Délice »
  • Alexandre GOURLET du Tire-Fesses à Bouguenais (Loire Atlantique) avec les compositions « Italien » et « Mont Blanc »

 

Dotations de la compétition

Le vainqueur du 1er Championnat de France de Tiramisù remportera une dotation de 1 000€ pour participer au Championnat du Monde de Tiramisù à Rome, ainsi qu’un coffret Gastronomie pour 2 personnes d’une valeur de 270€.

 

 À propos du Championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale

Le Championnat de France de Tiramisù offre aux chefs et chefs pâtissiers professionnels l’opportunité d’illustrer leur maîtrise des saveurs, tout en démontrant leur créativité avec une double épreuve dédiée à ce dessert classique de la gastronomie italienne.Technique, goût, esthétique et originalité sont les maîtres mots de cette compétition qui permet aux talents français de concourir pour la première fois et de faire leurs preuves auprès d’un jury de professionnels de la gastronomie.

 

 

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