
Championnats de France de pasta fraîche et sèche 2025, les podiums
Le Championnat de France de pasta, qui s'est déroulé le 2 avril dernier, a consacré 6 champions. 3 pour l'épreuve de pasta sèche oraganisée en partenariat avec Barilla; 3 autres pour l'épreuve de pâte fraîche. Venus de toute la France, formés sur le tas, dans des écoles hôtelières ou dans de grandes maisons, ils nous ont tous régalés et épatés.
Les Champions de France de pasta fraîche
-Joël Palmerio, dont vous découvrirez l'intertview ici , est le chef de Don Camilo à Pamiers.
-Alvise Fiorellini. Découvrez le portrait dans France Pizza n°96 du chef et fondateur de Pastasuta, Paris (4 e).
-Valerio Marroccu, est le chef de Malro, Paris (3 e).
Les Champions de France de pâte sèche qui ont travaillé avec la gamme Al Bronzo de Barilla
-Fabrizio Rubino, Chef de partie au Café Antonia, l'une des tables du Bristol, Paris (8 e). Vous découvrierez son portrait dans le n°107 de France Pizza, à paraître mi-mai.
-Angelo Leone, Chef chez Darocco, Paris (2 e)
-Ivan Alliata, chef au restaurant Monzu So Di Bal, à Bordeaux (33).
Texte : Isabelle Aithnad
La photo utilisée est celle d'un plat de pâtes réalisé lors du Championnat 2024 par Antonietta Incolti., Championne de France de pasta fraîche 2024.