DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Championnat de France de Pasta sèche organisé avec Barilla : découvrez les 10 finalistes
Le 19 Mars 2025

Championnat de France de Pasta sèche organisé avec Barilla : découvrez les 10 finalistes

Le Championnat de France de Pasta s'installera pour sa 3 e édition au Parizza, au sein du Snack Show. Nous vous avons déjà présenté ici les finalistes de l’épreuve pâtes fraîches. Découvrez à présent les postulants au titre de Champion de France de pasta sèche 2025. Celui ou celle qui succèdera à Pietro Rabboni, champion 2023 et Antonella Garcia, championne 2024 ? 

Organisé par l'Association des Pizzérias Françaises en collaboration avec Barilla, ce rendez-vous est l'occasion de découvrir et révéler les talents (nouveaux ou déjà confirmés) qui parviendront à sublimer un plat de pâtes Barilla avec de la tomate. Travailler la pasta al pomodoro est l’un des fondamentaux de la cucina italiana. Et plus un plat paraît simple moins il l’est, en réalité. 

Dans le jury réuni pour ce Championnat de France de Pasta sèche, on retrouvera Guillaume Catinot, Conseiller culinaire dans le groupe Barilla Barillla for professionals. Déjà sollicité pour noter l’épreuve du Championnat de France de Pasta fraîche, Valerio Commazzetto chef de Casa Valerio (Chamonix) est également juré pour l’épreuve de pâtes sèches. En 2024, Antonella Garcia, cheffe des pizzérias Novita à Charquemont, Orchamps-Vennes et Morteau (Doubs) décrochait le titre de Championne de France de pasta sèche. Cette année, elle sera de l’autre côté de la scène et interviendra pour juger et départager les concurrents. Enfin, le chef pizzaiolo Julien Serri. 

 

  1. Franck LORY Mozart et la Pizza à Mougins
  2. Fabrizio  RUBINO Le Bristol, Café Antonia, Paris
  3. Alexandre DALIGAULT (établissement non précisé) Carpiquet
  4. Yann CAPELLA Casa Maria, Béziers
  5. Danielle BAUDIN Nona Cardito,  Rosny-sous-Bois
  6. Ivan ALLIATA Monzu Sasu Sodibal, Bordeaux
  7. Hafida TAOUBANI Parigini, Courbevoie
  8. Angelo LEONE, Darocco, Paris
  9. Cécile-Marie TUBEUF, Mercure La Vermicellerie, Albi
  10. Anthony BONATELLI,  Divino, Sassenage (Isère) 

Texte : Isabelle Aithnard

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne