DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
3e Championnat de France de pasta 2025 ! Qu'attendez-vous pour vous inscrire ?
Casarecce de Barilla
Le 24 Février 2025

3e Championnat de France de pasta 2025 ! Qu'attendez-vous pour vous inscrire ?

Vous aimez manger de la pasta, mieux, vous aimez la faire et régaler vos proches, amis ou clients. C’est le moment de vous inscrire à la 3 e édition du Championnat de France de Pasta organisé par Julien Panet de l’APF (Association des Pizzérias Françaises) et le pastaio Diego Accettulli, fondateur de Oggi Pasta.

Les épreuves de ce 3 e Championnat de France de pasta auront lieu le jeudi 3 avril 2025 au Parizza, salon dédié à la pizza et à la gastronomie italienne installé au cœur du Snack Show, au Parc des Expositions de la Porte de Versailles. Qui succèdera à Antonietta Incolti, fondatrice de Pasta Incolti, Championne de pâtes fraîches 2024 et à Antonella Garcia, cheffe des restaurants La Novità (à Charquemont, Morteau et Orchamps-Vennes dans le Doubs) Championne de pâtes sèches 2024 ?

Créer un plat de pâtes d'après un thème imposé 

Comme les années précédentes, les participants devront composer leurs recettes autour de thèmes imposés. Dans la catégorie pâtes fraîches, ils devront imaginer un plat de pâtes sucré-salé. Dans la catégorie pâtes sèches, organisée en collaboration avec Barilla, les concurrents devront travailler leur plat avec les pâtes premium de la gamme Al Bronzo en sublimant la tomate. Attention, ça a l'air simple et ça ne l'est pas !  Jetez un œil au livre que Stéphane Sommier er Alessandra Pierini ont consacré à Artusi et vous découvrirez la subtilité de ce plat emblématique de la cucina italiana. 

Besoin d'un conseil, de lever un doute ? Replongez-vous dans l'interview que nous avait accordée Pietro Rabboni, chef et associé de Gruppomimo, vainqueur du 1er Championnat de France de pasta en 2023. 

Pâtes fraîches ou pâtes sèches, à vous de choisir dans quelle épreuve vous souhaitez vous distinguer. Un seul impératif : s’inscrire avant le vendredi 28 février.

Pour les inscriptions à l’épreuve pâtes fraîches, cliquer ici
Pour s’inscrire à l’épreuve des pâtes sèches, cliquer ici  

Les dossiers retenus pour les épreuves du  3 e Championnat de France de pasta seront révélés le vendredi 7 mars 2025

Bonne chance à tous ! Que les meilleurs gagnent !

Texte : Isabelle Aithnard

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne