
Salade aux fruits rouges et sa vinaigrette aux cerises amarena
Ingrédients
2 tranches de brioche
16 framboises
2 cuillères à soupe de groseilles
4 cerises Amarena
1⁄4 de concombre
2 petites tomates jaunes
1 petit bol de pousses de salades (roquette, pourpier, misuma...) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop de cerises amarena
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, versez l’huile, le vinaigre, le sirop, salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la brioche en petits cubes. Étalez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez 5 minutes.
Lavez, séchez puis coupez le concombre et les tomates en fines tranches.
Répartissez dans des petits bols, les framboises, les groseilles, les cerises Amarena, le concombre, les tomates et les pousses de salade, arrosez de sauce et terminez en parsemant la brioche.
Dorian Nieto, cuisinier, auteur et photographe culinaire, réinvente les cicchettis vénitiennes qui accompagnent traditionnellement l’Aperol Spritz en proposant une version twistée et printanière de ces bouchées. Ce cuisinier de talent a créé une recette de bouchées apéritives à base d’ingrédients de saison pour accompagner l’Aperol Spritz.