Salade de pommes de terre nouvelles, œufs durs et parmesan grillé
Ingrédients
©ConsortiumduParmesan
500g de pommes de terre nouvelles
1 bouquet de rapini
4 œufs
150g de parmesan
125g de yaourt nature
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
Un demi citron
Du fenouil sauvage
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée et s’assurer qu’’elles soient bien cuites en y plantant un couteau. Égoutter et laisser refroidir.
- Faire bouillir les œufs pendant 6-7 minutes.
- Huiler les feuilles de rapini et les faire cuire au four à 150°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
- Assaisonner avec une pincée de sel et de fenouil haché.
- Couper le parmesan en fines lamelles et les saisir dans une poêle très chaude pendant quelques secondes, puis réserver.
- Couper les pommes de terre en deux, décortiquer les œufs et les couper en deux, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de poivre et d’une pincée de sel.
- Dresser tous ingrédients de la salade dans des assiettes et servir avec la sauce yaourt – graines de moutarde.