Canederli aux amandes et jambon de Parme
Ingrédients
200g de pain rassis coupé en dés
50g d’amandes hachées grossièrement
60g de parmesan râpé
2 œufs
24cl de lait
50g de jambon de Parme coupé en lamelles
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
2 litres de bouillon de légumes
Dressage :
Jambon de parme en lamelles
Beurre et sauge hachée
Préparation
Mélanger le pain, le parmesan et la sauge hachée. Ajouter les œufs et mixer avec 1/3 du lait. Ajouter le reste du lait petit à petit, à chaque ajout, laisser le mélange reposer le temps que le lait ajouté soit absorbé (il faut qu’à la fin, le mélange soit moelleux mais pas trop humide).
Assaisonner avec la noix de muscade, le persil haché, le poivre et terminer en ajoutant les lamelles de jambon de Parme et les amandes.
Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.
Prendre ensuite la préparation, la modeler en forme de salami et la couper pour en faire des boules de 40g environ afin d’obtenir des Canaderli.
Faire bouillir les Canederli pendant environ 15 minutes dans le bouillon de légumes, les égoutter et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu de beurre, rajouter quelques feuilles de sauge et les lamelles restantes de jambon de Parme.
Disposer le tout dans une assiette et servir.
Copyright : consortium du jambon de Parme