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Bouillon de boeuf tomaté aux vermicelles et légumes croquants

Bouillon de boeuf tomaté aux vermicelles et légumes croquants

Plats traditionnels et gastronomiques

Ingrédients

Bouillon de boeuf : 1.2 Litre(s)

Vermicelle - cheveux d'ange : 200 gramme(s)

Carotte(s) : 2 pièce(s)

Persil plat : 0.5 botte(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Concentré de tomate : 50 gramme(s)

Haricot(s) vert(s) : 150 gramme(s)

Courgette(s) : 2 pièce(s)

Sel fin : 6 Pincée(s) 

Préparation

Laver tous les légumes, puis éplucher les carottes.
Couper les haricots verts en tronçons de 2 cm. Tailler les carottes et les courgettes en petits dés (brunoise). Puis effeuiller le persil et le hacher.

Porter à ébullition le bouillon de boeuf et diluer le concentré de tomates dedans. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Ajouter les haricots et les carottes et cuire durant 2 min. Ajouter ensuite les vermicelles et les courgettes, puis poursuivre la cuisson durant 2 min.

Terminer par le persil.
Saler et poivrer à nouveau si besoin et servir aussitôt.

Truc du chef : Préparez ce plat à l'avance : cuisez vos légumes dans un grand volume d'eau salée puis refroidissez-les. Au moment de servir, réchauffez-les dans le bouillon aux vermicelles tomaté et assaisonné. 

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