Bo bun italien à la pulpe de tomate Mutti
Ingrédients
60 g de chair de tourteau
8 crevettes décortiquées
1 paquet de vermicelle de riz
½ botte de radis
½ oignon rouge
¼ botte de basilic thaï
¼ botte de ciboulette
2 branches d’estragon
30 g de concombre
100 g de carottes
100 g de poivrons
2 cuillère à soupe de cacahuètes
160 ml Polpa Mutti
50 ml de jus de crevettes
2 cuillère à soupe d’huile d'olive
½ cuillère à café de safran
½ carotte
50 g de fenouil
Préparation
Préparation
Cuire les vermicelles. Tailler tous les légumes en fines tranches. Effeuiller les herbes. Faire revenir dans une poêle les crevettes. Suer les poivrons et les oignons rouges. Concasser les cacahuètes et les rajouter dans la poêle.
Tailler les carottes avec et les fenouils en gros dés. Faire suer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Rajouter la pulpe de tomate Mutti et le jus de crevettes. Faire réduire à feu moyen pendant 40 minutes. Filtrer le jus et rajouter le safran. Faire refroidir.
Dressage
Dresser les ingrédients dans le bol. Rajouter le jus de tomates et terminer avec les herbes.
Par Yariv Berreby, Restaurant BAT – 16, boulevard Montmartre, 75009 Paris