Sériole Bracioletta au jambon de Parme
Ingrédients
- 600 g de sériole
- 8 tranches de jambon de Parme
- 1 poireau
- 4 pommes de terre
- 100 g de fèves écossées
- Ail, sel, poivre
- Huile d'olive extra vierge
- Huile à friture
Préparation
Préparation :
Lever les filets de sériole et les enrouler avec les tranches de jambon de Parme
Lacer les roulades avec une feuille de poireau
Couper le poireau en julienne, saupoudrer légèrement de farine et faire frire dans l'huile
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile, ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes, assaisonner avec le sel et le poivre. Recouvrir avec beaucoup d'eau et laisser cuire pendant 30 minutes
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène, ajouter les fèves et cuire encore pendant 5 minutes
En même temps, faire cuire les roulades dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 minutes (sans ajouter de sel)
Dressage : placer la purée au fond de l'assiette. Disposer au centre les roulades de sériole et de jambon de Parme. Terminer en déposant délicatement sur le dessus la julienne de poireau croquant
Recette du chef Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massalubrense (Naples)
© Consortium du Jambon de Parme