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Aubergines parmiggiana (version légère)
4 - 30 mn

Aubergines parmiggiana (version légère)

Plats traditionnels et gastronomiques

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 5 tomates
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 branche de thym
  • ½ bouquet de basilic
  • quelques brins de romarin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à. s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines. Retirer le pédoncule et trancher les aubergines dans la longueur (environ 1,5 cm d’épaisseur).
Les déposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Laisser les tranches d’aubergine cuire 30 min en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, couper les tomates en deux pour les épépiner (juste les presser délicatement dans les mains pour extraire le jus et les pépins). Les couper en dés.
Hacher l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates taillées en dés, le basilic ciselé, le romarin, le thym effeuillé. Saler. Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps.
Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, saupoudrer de parmesan puis ajouter une couche d’aubergine. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Gratiner au four 15 min.

©Philippe Dufour/Interfel

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