5 -
30 minutes
Brunoise de légumes façon risotto
Plats traditionnels et gastronomiques
Ingrédients
• 200 g de céleris
• 300 g de carottes
• 100 g d’oignons
• 36 g de beurre salé
• 3 dl de lait entier
• 200 g de mascarpone
• 20 g de fromage de chèvre frais
• 2 cl d’huile de noisette
• ciboulette
• sel
Préparation
- Eplucher, laver et découper en brunoise le céleri, les carottes et les oignons.
- Dans une sauteuse, ajouter le beurre salé et verser les légumes.
- Ajouter le lait, assaisonner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
- En fin de cuisson ajouter le mélange mascarpone et fromage de chèvre.
- Finir par quelques gouttes d’huile de noisette.
- Dresser et décorer des brins de ciboulette.
Astuce du chef
Ajouter des dattes en fin de cuisson.
Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.