
Moules et fregola pasta par Giorgio Locatelli
Ingrédients
-1 kg de moules
-Sel et poivre
-100 g de pâtes « Fregola »
-2 cuil. de persil émincé
-3 cuil. à soupe d’huile d’olive
-2 gousses d’ail
-2 longs piments chilis rouges épépinés et émincés
-1/2 verre de vin blanc
-1 cuil. à soupe de purée de tomates
Préparation
Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante (sans sel) pendant 8 minutes, puis égouttez-les et versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dessus afin d’éviter qu’elles ne collent en refroidissant.
Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez l’ail et les chilis et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Ajoutez les moules et faites-les cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le vin et laissez cuire encore une minute jusqu’à évaporation de l’alcool puis couvrir. Une fois les moules ouvertes, baissez le feu et sortez-les.
Ajouter la purée de tomates dans l’eau des moules et faites chauffer une minute puis ajouter les pâtes Fregola et laissez cuire encore 3 minutes.
Assaisonner avec le persil. Ôtez les moules de leurs coquilles, mettez-les dans un bol et gardez la moitié de la coquille.
Avec une cuillère, placer les pâtes Fregola et les moules mixées dans la moitié de coquille, assaisonnez avec l’huile d’olive et servez.
Parue dans France Pizza