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Crevettes roses crues réduction de clémentines et mousse de mascarpone
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Crevettes roses crues réduction de clémentines et mousse de mascarpone

Plats traditionnels et gastronomiques

Ingrédients

Pour les crevettes

-500 g de crevettes roses fraîches

-1 bouquet de coriandre

-1 bouquet de mentthe

-Sel et poivre

-1 citron vert

Pour la réduction de clémentine

-1 kg de clémentines

-30 g d’anis étoilé

-Poivre

Pour la mousse de mascarpone

-50 g de mascarpone

-Sel et poivre

-1 cuil. à café de sucre de canne

-10 cl de crème

-25 g de noisettes

Préparation

Nettoyez les crevettes et coupez-les en lanières.

Ajoutez sel, poivre, jus de citron, menthe et coriandre, laissez reposer 20 minutes au froid.

Faites réduire les clémentines pelées dans une casserole environ 25 minutes. En prenant soin de remuer souvent pour obtenir la consistance souhaitée, ajoutez anis et poivre. Laissez reposer, remuez et filtrez.

Mélangez le mascarpone avec le lait et la crème, ajoutez sel, poivre, sucre de canne et poudre de noisettes.

Dans une assiette plate, disposez en 3 points différents 3 cuillères de réduction de clémentine, près de 3 petites quenelles de crevette et sur le quatrième côté, une quenelle de mascarpone et noisettes.

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