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Pizza Na Favala par Carla Ferrari de Top Chef 2023
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Pizza Na Favala par Carla Ferrari de Top Chef 2023

Pizza

Ingrédients

Pâte: (pour 10 pizzas de 30 cm)

  • 1 kg de farine 00
  • 600g de farine 0 
  • 1L d’eau froide
  • 50g de sel 
  • 2g de levure boulangère

Garniture: (Pour 10 pizza)

  • 2 kg de Fèves
  • 100 g de Crème liquide 
  • 150g de Pecorino Romano DOC + un peu pour la finition 
  • 150g fior di latte
  • Quelques feuilles de menthe 
  • 2 citrons 
  • 200g d’eau
  • 200g de sucre 
  • 150g de pancetta au poivre
  • Huile d’olive extra vierge ( j’utilise la cuvée Noi de les Amantine pour ses notes herbacées)

Préparation

Pour la pâte :

Dissoudre le sel dans l’eau et ajouter la farine au fur et à mesure, et pétrir pendant une quinzaine de minutes. Incorporer la levure à moitié de la farine et continuer à pétrir. Couvrir et faire reposer la pâte pendant 4h à température ambiante Détailler des pâtons de 250g, les disposer en plaque, couvrir et laisser pousser 24h à 10 degrés

Pour la garniture :

Crème de fèves : Eplucher et blanchir les fèves. Mixer avec la crème liquide, le pecorino et assaisonner avec sel et poivre.

Citron confit Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre.Y faire confire les zestes d’un citron taillés en julienne. 

Cuisson : Garnir la pizza avec de la crème de fèves, quelques tranches de pancetta et cuire pendant 2 min environ au four à bois (450°C). En fin de cuisson, ajouter des zestes de citron frais et confits, du pecorino fraîchement râpé, la menthe finement ciselée et un trait d’huile d’olive.

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