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Pizza à l’agneau et aux champignons
Pizza
Ingrédients
Pour la garniture
- 150g de champignons de Paris (garder 4 de côté)
- 200g d’agneau irlandais haché
- 1 oignon, finement haché
- 4 gousses d’ail, écrasées
- ½ piment rouge, épépiné et coupé en dés
- 2 c. à café de purée de tomates
- 1 pincée de quatre épices
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 c. à café de cumin moulu
- Sel et poivre fraîchement moulu
Pour la pizza
- 800g de pâte à pizza
- 75g de feta
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- Quelques brins de persil frais hachés
- Un filet d’huile d’olive
Pour servir
- Tomates cerise, coupées en deux
- La moitié d’un oignon rouge, finement haché
- Quartiers de citron
- Tranches de concombres
Remerciements à la société irlandaise Bord Bia qui nous a communiqué cette recette à l'agneau
Préparation
- Préchauffer le four à 200/220°C. Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé pour une plaque de cuisson.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture et assaisonner de sel et de poivre.
- Diviser la pâte en 4. Étirer chaque morceau en une forme ovale et aussi fin que possible. Placer chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé.
- Etaler une couche fine de la garniture sur la pâte
- Emincer les champignons restants. Saupoudrer les pizzas avec les champignons, la feta et les pignons de pin et un filet d’huile d’olive.
- Cuire les pizzas 15 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Parsemer de persil avant de servir.