DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Pizza à l’agneau et aux champignons
4 - 40

Pizza à l’agneau et aux champignons

Pizza

Ingrédients

Pour la garniture 

  •  150g de champignons de Paris (garder 4 de côté) 
  • 200g d’agneau irlandais haché 
  • 1 oignon, finement haché 
  • 4 gousses d’ail, écrasées 
  • ½  piment rouge, épépiné et coupé en dés 
  • 2 c. à café de purée de tomates 
  • 1 pincée de quatre épices 
  • 1 c. à café de paprika fumé  
  • 2 c. à café de cumin moulu 
  • Sel et poivre fraîchement moulu  

Pour la pizza  

  • 800g de pâte à pizza 
  • 75g de feta 
  • 2 c. à soupe de pignons de pin 
  • Quelques brins de persil frais hachés 
  • Un filet d’huile d’olive 

Pour servir 

  • Tomates cerise, coupées en deux 
  • La moitié d’un oignon rouge, finement haché 
  • Quartiers de citron 
  • Tranches de concombres 

 

Remerciements à la société irlandaise Bord Bia qui nous a communiqué cette recette à l'agneau

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 200/220°C. Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé pour une plaque de cuisson. 
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture et assaisonner de sel et de poivre. 
  • Diviser la pâte en 4.  Étirer chaque morceau en une forme ovale et aussi fin que possible. Placer chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé. 
  • Etaler une couche fine de la garniture sur la pâte 
  • Emincer les champignons restants. Saupoudrer les pizzas avec les champignons, la feta et les pignons de pin et un filet d’huile d’olive. 
  • Cuire les pizzas 15 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.  Parsemer de persil avant de servir. 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne