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Pizza prosciutto & fichi di Thomas Laverge
2 - 30 h

Pizza prosciutto & fichi di Thomas Laverge

Pizza

Ingrédients

  • 100% de farine à pizza Petra 0102 HP 
  • Taux d’Hydratation 65%
  • 3% sel
  • 0,23 % Levure de bière fraîche 
  • 50 gr de roquette
  • 100 gr de straciatella 
  • 50 gr de jambon de Parme AOP 24 mois d’affinage 
  • 10 figues fraîches
  • 50 gr d’asiago mezzano AOP râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • quelques feuilles de basilic frais

Préparation

La pizza parfaite hante Thomas Laverge. Depuis qu’il a mis la main à la pâte il y a quelques années, ce jeune entrepreneur passionné n'arrête pas d'expérimenter.

Début 2020 s'est lancé un nouveau défi, la création de La Bella Ciao, épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits italiens éthiques qu’il gère avec Lina Del Rossi, sa compagne napolitaine.  

Parallèlement à ses activités professionnelles il anime le groupe facebook Les Fanas de la Pizza ????????(Conseils et Partages) - Fours Effeuno and Cocommunity indépendante qui réunit quelques milliers de particuliers férus de bonnes pizzas. 

La rédaction de francepizza.fr lui a demandé de partager une des ces recettes fétiche. La voici !

1/ Mélanger la farine avec la levure. Pétrir la farine avec l’eau et ajouter le sel en dernier. Température de sortie 24°.

2/ Laisser reposer 3h en masse à température ambiante (21°).

3/ Déplacer la masse au frigo et laisser mûrir pendant 18h en masse.

4/ Bouler et laisser encore pendant 6h à température ambiante.  

5/ Cuire dans un four électrique à 390/390.

6/ Garnir avec un pesto minute réalisé en mixant la roquette avec l’huile d’olive. Parsemer de stracciatella, de tranches de jambon de Parme et de figues coupées en quartier. Ajouter des copeaux de fromage Asiago Mezzano et des feuilles de basilic. Servir aussitôt.


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