#carbonaraday : la Pizza Carbonara de Pier Daniele Seu
Ingrédients
- 1 pâton de pâte à pizza
- 4 jaunes d’oeufs
- 50 gr de Pecorino romano rapé
- 20 gr di Parmigiano 24 mois d'affinage rapé
- Poivre noir frîchement moulu
- 50 gr de guanciale
Préparation
1/ Mettre un bol d’acier sur une casserole d’eau chaude pour réaliser une cuisson au bain-marie. Y monter les oeufs en fouettant de façon régulière. Récupérer régulièrement les résidus d'œufs qui s’accrochent aux parois pour éviter la formation de grumeaux.
2/ Unir le parmigiano, 40 gr de pecorino et trois tours de poivre noir puis deposer l’appareil dans une poche à douille.
3/ Oter la couenne du guanciale et couper en fines tranches d’environ 1,5 mm.
4/ Etaler le pâton, parsemer de morceaux de guanciale et cuire.
5/ Garnir la pizza avec le zabaion de guanciale des coupeaux de pecorino et du poivre noir fraîchement moulu.
Le #carbonaraday vous a donné envie de proposer une belle pizza carbonara à vous clients ? Laissez-vous vous inspirer par la recette du Pier Daniele Seu, maître pizzaiolo italien à la renommée internationale.
Cette pizza carbonara à fait la renommé du restaurant Pizza Seu Illuminati qu’il gère avec sa femme Valeria Zuppardo au coeur de la ville de Rome, dans le quartier Trastevere. Une bonne adresse primée par les Tre spicchi, la plus haute distinction assigné par le guide gastronomique italien Gambero Rosso aux pizzerie.
Recette tiré de l’article de Giacomo Iacobellis et Federico Bellanca.
Ph Andrea Di Lorenzo
La bonne adresse
Pizza Seu Illuminati
Via Angelo Bargoni, 10 - 18
00153 Roma RM, Italia
p.s. Petite plongé dans les archives avec la portafoglio carbonara, une pizza proposée l'année dernière chez Magnà par Julien Serri et Denny Imbroisi.